Главная » Новости » Итоги Интерпластика - 2017

Итоги Интерпластика - 2017

Главная полимерная выставка индустрии пластмасс на территории России встречала посетителей из Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Украины, Узбекистана и других сопредельных государств.

Как обычно, на выставке было представлено основное и вспомогательное оборудование для производства изделий из пластмасс различными методами (литье под давлением, экструзия, термоформование и т.д.), полимерные материалы, красители, специальные добавки, а также прессформы и другой формующий инструмент.

В рамках Интерпластики, впервые в России была представлена Выставка аддитивных технологий и 3D-печати в промышленности 3D fab + print., на которой посетители могли ознакомиться с новейшими технологиями для аддитивного производства: оборудование и технологии для быстрого прототипирования, изготовления малых партий литьем в силиконовые формы и т.д.

На нашем объединённом стенде была представлена экспозиция всех трех наших компаний, входящих в VLP Group:

  • Babyplast-Russia (www.babyplast.ru) – малогабаритные термопластатоматы для производства изделий из полимерных материалов, воска, жидкого силикона. Услуги по производству литьевых форм и производству малогабаритных деталей из полимерных материалов.
  • Eurochiller-Russia (www.echiller.ru) - представительство компании Eurochiller S.r.l. на территории России и странах СНГ. Начиная с 2016 года ООО «ЕВРОЧИЛЛЕР РУС» является эксклюзивным поставщиком оборудования для процессов охлаждения и контроля температуры, произведенного компаниями Eurochiller Group. Помимо расчета, подбора и поставки оборудования для клиентов, наши специалисты проводят запуск оборудования в эксплуатацию, осуществляют гарантийное и постгагантийное обслуживание, оказывают сервисные услуги.
  • PLASTASIATM (www.plastasia.ru) - торговая марка созданная специально для поставки российским компаниям современных высокотехнологичных энергосберегающих термопластавтоматов в горизонтальном, вертикальном исполнении, а также машин для производства изделий из 2х компонентного жидкого силикона.

В красной зоне объединённого стенда располагались три термопластавтомата Babyplast в различной комплектации и исполнениях.

  1. На термопластавтомате Babyplast 610P Standard была установлена одноместная горячеканальная форма для производства детали «Скрепка» с фирменным логотипом Babyplast-Russia. С установленным циклом менее 9 секунд, каждый день за 8 часов мы производили более 3500 деталей из красного и синего ABS пластика, которые с удовольствием разбирали посетители нашего стенда.
  2. Термопластавтомат Babyplast 610P Standard INOX в корпусе из нержавеющей стали (требование к производству деталей медицинского назначения) отливал пластмассовые детали «Пинцет». Цикл изготовления этой толстостенной детали на одноместной прессформе составлял менее 20 секунд. Красные, синие, черные пинцеты – также пришлись по нраву нашим гостям. Свыше 5 000 деталей, изготовленных во время проведения выставки Интерпластика, разлетелись очень быстро…
  3. Термопластавтомат Babyplast 610VP Standard в течении выставке производил два типа продукции. Первые два дня на одноместной литьевой форме мы изготавливали детали «Открывалка для бутылок». Закладная металлическая арматуры заливалась полипропиленом с целью формирования удобной и эргономичной рукоятки. Готовые детали быстро расходились на сувениры.

Оставшиеся два выставки мы производили серийное изделие «Ролик» для одного из наших клиентов. Металлический стандартный подшипник диаметром 25 мм. заливался материалом ПОМ (полиацеталь - POM). Попробовать себя в роли литейщика мог любой посетитель, заинтересованный в вертикальном термопластавтомате Babyplast. От желания поработать на станке не удержался и г-н Витторио Терранео – главный технический специалист компании Rambaldi+Co IT (производитель оборудования Babyplast). Время цикла литья составляло менее 30 секунд, с учетом ручной закладки арматуры и извлечения готовых деталей. За полтора дня было произведено свыше 1500 готовых деталей с закладной арматурой.

На стенде наших партнеров во время проведения выставки трудился еще один Babyplast 610P Standard в комплекте с дополнительным оборудованием. На 8 местной холодноканальной литьевой форме, с циклом 15 секунд, аппарат производил детали «Распылитель». В качестве сырья использовался полипропилен (ПП), который окрашивался в красный цвет специальным дозатором суперконцентрата, установленным в загрузочной зоне станка, придавая деталям яркий, насыщенный цвет. Сепаратор роликового типа в процессе работы отделял готовые детали от литников, помещая их в разные накопители. Ежедневная производительность составила около 4000 деталей за 8 часов работы.

Помимо этого, в витринах стенда посетители могли ознакомиться с образцами деталей, которые производятся как для наших клиентов, так и компаниями использующими термопластавтоматы Babyplast для производства деталей со всего мира.

Стандартные компоненты прессформ, горячеканальные системы позволяют изготовителям прессформ и литьевым производствам снизить расходы на проектирование и изготовление оснастки и снизить себестоимость производства малогабаритных деталей из полимерных материалов.

Для осушения и загрузки полимерного материала, каждый Babyplast был укомплектован специальной сушилкой полимерного материала с автозагрузчиком сырья. Данный вид оборудования позволяет не задумываться о подготовки сырья и качестве сушки, т.к. весь процесс происходит в полностью автоматическом режиме.

C целью утилизации литников рядом с одним Babyplast была установлена малогабаритная дробилка полимерных отходов. Готовые детали падали в лоток, а литники прямиком отправлялись в загрузочное окно дробилки. Периодически, мы загружали дроблёный материал в ТПА Babyplast, демонстрируя 100% перерабатываемость полимерных отходов, в тех случаях – когда это допустимо.

В синей зоне объединённого стенда располагалось оборудование от компании Eurochiller S.r.l.

На стенде был представлен чиллер модели GCA-55 с хладопроизводительностью 64 кВт. Помимо этого, для обеспечения работы трёх единиц ТПА Babyplast, установленных на стенде, все дни проведения выставки работал чиллер модели GCA-4 с хладопроизводительностью 5 кВт.

В процессе изготовления изделия «Ролик» из полимерного материала ПОМ на вертикальном ТПА Babyplast, была производственная необходимость в термостатировании литьевой прессформы. Постоянную температуру прессформы в 45oC поддерживал водяной термостат модели STARTY 9 с мощностью нагрева 9 кВт.

Охлаждение теплообменника также производилось посредством чиллера модели GCA-4.

Помимо малогабаритных термопластавтоматов на нашем стенде была представлена информация и о стандартных литьевых машинах. В рамках PLASTASIATM мы предлагали посетителям нашего стенда ознакомиться со стандартными термопластавтоматами в горизонтальном и вертикальном исполнениях, а также литьевыми машинами для производства изделий из жидкого 2-х компонентного силикона.

PLASTASIATM – торговая марка созданная специально для поставки российским компаниям современных высокотехнологичных энергосберегающих термопластавтоматов, экструзионных линий, вспомогательного оборудования, литьевых прессформ.

Мы предлагаем нашим клиентам услуги по изготовлению литьевых форм и серийному производству деталей из пластмасс на собственном литьевом оборудовании.

Три собственных производственных площадки в г. Москве и Московской области укомплектованы парком термопластавтоматов в горизонтальном и вертикальном исполнении, с усилием смыкания до 2500 тонн, на которые можно устанавливать прессформы весом до 28 тонн и производить детали весом до 17 кг.

Благодарим всех посетителей нашего стенда и будем рады помочь в реализации Ваших новых проектов!