Главная » Новости » Единственный работающий термопластавтомат на выставке РОСМОЛД/РОСПЛАСТ-2017

Единственный работающий термопластавтомат на выставке РОСМОЛД/РОСПЛАСТ-2017

На нашем объединённом стенде была представлена экспозиция наших компаний, входящих в VLP Group: Babyplast-Russia (www.babyplast.ru) и Eurochiller-Russia (www.echiller.ru) и демонстрировалось в работе следующее европейское оборудование:

  • Мини-ТПА Babyplast 610P Standard (горизонтальное исполнение) установленный на верстаке на колесах.
  • Чиллер (промышленный водоохладитель) модели GCA-6 (Eurochiller s.r.l).
  • Сушилка-автозагрузчик полимерных гранул.
  • Дозатор суперконцентратов для получения окрашенных деталей.
  • Сепаратор, отделяющий литники от готовых деталей и помещающий их в различные накопители.
  • Термостат для поддержания постоянной температуры литьевой формы модели STARTY-3 (Eurochiller s.r.l).
  • Дробилка литников и отходов.

Представленный на выставке комплекс оборудования на основе миниТПА Babyplast позволяет производить небольшие и точные детали из полимерных материалов в полностью автоматическом режиме в круглосуточном режиме работы.

Во время проведения выставки, в первые 2 дня, мы производили на 8-ми местной холодноканальной прессформе детали «Стойка» из полимерного материала POM (ПОМ, Полиацеталь). C установленным циклом менее 12 секунд, за 2 дня работы выставки (в совокупности - 12 часов работы ТПА) мы произвели около 29 000 деталей. Для охлаждения гидравлической системы ТПА Babyplast использовался промышленный водоохладитель модели GCA-6 от наших партнеров ООО «Еврочиллер РУС (представительство Eurochiller s.r.l). Водяной Термостат STARTY-3 (Eurochiller s.r.l) позволял точно поддерживать рабочую температуру литьевой прессформы. Совмещённая сушилка с автозагрузчиком по мере необходимости подгружала гранулы полимера и осуществляла непрерывную сушку полимерного материала до заданной температуры. Сепаратор роликового типа в процессе работы отделял готовые детали от литников, помещая готовые детали в накопитель, а литники – в индивидуальную малошумную низкооборотистую дробилку. Использование пропорционального клапана позволяет подгружать передробленные литники (дробленку) в сушилки и далее повторно использовать дробленку для производства деталей.

По многочисленным просьбам посетителей выставки – в третий день работы выставки мы установили на малогабаритный термопластавтомат Babyplast хит – прессформу на деталь «Муха». С использованием дозатора суперконцентрата мы изготавливали для посетителей выставки детали из ПП (Полипропилена), придавая отливкам необходимую окраску: красный, желтый, синий, черный, зеленый. Специальная конструкция узла впрыска Babyplast позволяет переходить с цвета на цвет очень быстро и с минимальными потерями. Разноцветные мухи пользовались популярностью и как обычно – все без остатка были разобраны посетителями.

Помимо этого, в витринах стенда посетители могли ознакомиться с образцами деталей, которые мы производим для наших клиентов, так и с примерами деталей наших клиентов использующих термопластавтоматы Babyplast для собственного производства.

Представленные в витринах стенда стандартные компоненты прессформ, горячеканальные системы позволяют изготовителям прессформ и литьевым производствам снизить расходы на проектирование и изготовление оснастки и снизить себестоимость производства малогабаритных деталей из полимерных материалов.

Мы предлагаем нашим клиентам услуги по изготовлению литьевых форм и серийному производству деталей из пластмасс на собственном литьевом оборудовании.

Три собственных производственных площадки в г. Москве и Московской области укомплектованы парком термопластавтоматов в горизонтальном и вертикальном исполнении, с усилием смыкания до 2500 тонн, на которые можно устанавливать прессформы весом до 28 тонн и производить детали весом до 17 кг.

Благодарим всех посетителей нашего стенда и будем рады помочь в реализации Ваших новых проектов!